Annonces Légales et Bulletin Officiel

Rayan Azouagh, plus jeune gardien de l’histoire de la Botola

Entré en jeu lors du match nul entre son équipe de l’Ittihad de Tanger et le FUS de Rabat (0-0) dans le cadre de la 6ème journée de la Botola Pro Inwi, Rayan Azouagh, 17 ans, est devenu le plus jeune gardien à jouer un match de championnat marocain.

Rayan Azouagh a remplacé, ce dimanche 30 septembre, Badr Benachour, sorti sur blessure lors du match nul 0-0 qui opposait l’IRT au FUS. Il a pu dès lors jouer 51 minutes sans encaisser de but et réaliser quelques prouesses, se montrant décisif à plusieurs reprises.

Grâce à cette entrée en jeu, Rayan Azouagh rejoint une lignée de gardiens de but d’excellence ayant débuté leur carrière très jeunes, comme Yassine Bounou ou Reda Tagnaouti. Sa performance est symbolique d’une nouvelle génération en devenir.

En septembre 2023, Rayan Azouagh a participé à un stage de préparation avec l’équipe nationale U17 alors entrainée par Said Chiba, à Murcie, en Espagne. Cela a été l’occasion d’acquérir un peu d’expérience en disputant des rencontres contre des équipes réputées comme l’Espagne, l’Angleterre ou le Portugal.

Alors qu’aucune information n’a été communiquée sur la durée d’indisponibilité de l’habituel titulaire au poste de gardien de but à l’IRT, Badr Benachour, Rayan Azouagh pourrait profiter de l’opportunité pour se montrer et accumuler de l’expérience.