Botola Pro D2 / KACM-JSM (1-1) : Un nul non équitable…!

Suite au résultat de la rencontre KACM-JSM jouée au stade de Zemamra, comptant pour la première journée de la D2 professionnelle, l’entraîneur des Rouge et Blanc, Réda Hakam a promis aux fans du KACM de compenser les deux points perdus lors de la prochaine rencontre, et ce, face au RAC.

Aussi, le coach du KACM a déclaré que le premier but inscrit en faveur du la JSM à la 4ème minute avait un effet négatif sur les joueurs tout en désorganisant le schéma tactique du jeu et a fait entrer le match dans une autre voie loin de celle que nous attendions, soulignant aussi, sa satisfaction à
du niveau technique et à l’égard de ces poulains malgré les occasions ratées, y compris le penalty mal transformé par Hamza Fonty à la 45ème minute !

En effet, la rencontre KACM/JSM s’est jouée sous pression et sous les regards d’un nombre très limité de fans Marrakchis, véhiculant au passage des slogans hostiles aux autorités de la ville ocre, suite au refus des responsables d’autoriser au KACM de jouer au stade Harti, la forteresse historique du Kawkab après la fermeture du grand stade pour rénovation.

Les Sahraouis de la JSM ont pu ouvrir le score par l’intermédiaire de Mohamed Filly Sissokho dès l’entame de la partie suite à une bévue de la charnière centrale bahjaouie.

Sentant la supériorité des Kawkabis sur tous les compartiments du jeu, les sociétaires de la JSM ont opté durant presque toute la partie par un système ultras défensif !

Néanmoins, l’omniprésent Founty a bénéficié d’un penalty suite à une action en pleine surface de réparation de la JSM.

Le même joueur a raté lamentablement cette opportunité.

Même scénario se répéta durant le second half avec une domination totale des Kawkabis qui réussissent la parité du score par Salah Essalami à la 52ème minute suite à une action individuelle dans le petit carré du gardien sahraoui Ali Grouni (1-1).

Le reste de la partie a été marqué par une multitude d’occasions ratées lamentablement par la ligne d’attaque du KACM!

Encore faut-il signaler que le bus transportant les joueurs, le staff technique du KACM ainsi que supporters ont été l’objet de jets de pierres sur la route de Zemamra et principalement à Sidi Bennour !

Du coup, le décor s’est transformé malheureusement à un champ de bataille!