Euro 2024: Une victoire turque au bout d’un match plaisant !

Turcs et Georgiens se neutralisent en première période
Une première période intensément rythmée, des duels  fréquents et une animation sont ponctués par deux réalisations en l’espace de 6 minutes:
*25’. Grâce à une somptueuse demi – volée consécutive à une longue séquence offensive Mulder ouvre le score pour la Turquie. (1-0)
*31’. Égalisation géorgienne: un dépassement de jambes, un centre court en retrait au premier poteau droit de la surface sont concrétisés par Mikautadze qui frappe en une touche, à ras de  terre, pour trouver les filets et l’égalisation. (1-1)

Une domination turque, dès le début, qui s’amenuise au fil des minutes menant à la pause.

Une fin de deuxième période hitchcockienne :
On garde le même rythme, très élevé, qu’avant la pause.
Les Turcs ont le pied sur le ballon autour de la surface.
Les Georgiens sont acculés en zone défensive tout en menant des contres.

66’.Ara Güler, le Madrilène, déclenche une frappe enroulée  pour aller trouver le haut du petit filet gauche et donner l’avantage à la Turquie. (2-1)

C’EST TROP GRAVE ARDA GÜLER 🤍🇹🇷 pic.twitter.com/N4L5yIGwhM

— Real French Madrid (@RMFrench_) June 18, 2024

70’. En réaction, les Géorgiens voient leur ballon s’écraser sur la transversale à la suite d’une incursion axiale.
90’+3. Ils ne sont pas  loin de l’égalisation: un débordement; un centre; un mauvais dégagement turc ; Le tir géorgien rase le poteau droit turc.
90’+6: Un coup franc géorgien  vers la surface, cafouillage; le poteau et une tête sur la ligne  sauveurs des Turcs.

97’. Après un nouveau corner géorgien,  le turc Karem part en contre, sans opposition ,et marque dans le cadre vide. 3-1

Turquie et Géorgie ont apparemment livré  le plus beau match depuis l’ouverture de cette Coupe d’Europe 2024.