Tennis : À l’orée de la Coupe Davis…Benchetrit et Lalami Laaroussi s’illustrent à Madrid !

C’est une très bonne nouvelle pour l’entourage de l’équipe nationale de Coupe Davis à quelques jours de la rencontre “Maroc-Monaco” prévue, les 14/15 septembre, au R.T.C.Marrakech pour le compte du premier tour du Groupe mondial II de Coupe Davis.

En effet, deux éléments de l’équipe viennent de s’illustrer, ce samedi, à Madrid. Il s’agit d’Elliot Benchetrit et de Younes Lalami Laaroussi qui ont pris part à l’ITF World Tennis Tour M15 (15 000 dollars) de Madrid en compagnie de leur capitaine d’équipe, Mehdi Tahiri.

Nos deux Daviscupmen ont, surtout, brillé en double, qui nous fait toujours défaut en Coupe Davis, en se permettant le luxe d’emprunter un parcours sans fautes jusqu’en finale.

Là où ils vont être accueillis par la paire n°1 du tournoi avec l’Espagnol Rafael Izquierdo Luque et le Portugais Francisco Rocha qui vont s’adjuger le titre en deux sets (6/3,6/3).

Une place de finaliste s’annonce, toujours, de bon augure à l’orée du rendez-vous de Marrakech.

Auparavant, nos deux joueurs sont passés par le tableau des simples où ils ont été stoppés en huitièmes de finale.

Elliot, en tête de série n°7, à été éliminé, en deux fois 6/4, par l’Espagnol Pablo Masjuan Ginel, alors que Younes, qui est sorti indemne des qualifs, a bien tenu tête au Néerlandais et tête de série n°3, Michiel De Krom, avant de rendre les armes sur le score de 4/6, 6/4, 6/1.

Donc, après la prestation historique de Malak El Allami à l’US Open Juniors, c’est une autre satisfaction pour le tennis national qui nous parvient de la capitale espagnole.