CDM Futsal 2024: Les Lions de l’Atlas qualifiés pour les 8es !

Les Lions mènent à la pause :

3-1 est le score enregistré à la fin de la première période ; un score qui ne reflète pas la physionomie de la partie dominée par les Lions qui se créent une avalanche de situations de but sans réussir la concrétisation une fois devant le cadre.

*1’31’’ .El Mesrar ouvre la marque  sur un tir appuyé à ras de sol (1-0)
*5’38’’. Chaâraoui double la mise sur un service de Dehani pour conclure une transition (2-0)
*16’ 22’’. Chaâraoui s’offre le doublé sur un service latéral (3-1)

En face deux seules situations réelles de but.
*15’ ,36’’.Une est transformée après qu’Anbia lâche le ballon. Le Panaméen Ortiz en profite pour glisser la balle entre les jambes du gardien marocain. (2-1)

On a recours à la VAR à deux reprises en première période sans impact sur la décision prise par les arbitres.

Les Lions qualifiés malgré le retour fort des Panaméens:

En seconde partie, le jeu s’équilibre et s’intensifie.
Les Lions sont moins présents offensivement par rapport à la première période.
Les Panaméens ne lâchent pas, parviennent à réduire l’écart et ne baissent le bras que lors des 5 dernières minutes :

*21’51’. Idriss Raïs, bien servi par Anas El Ayane, contrôle et  inscrit en finesse le 4e but malgré l’anticipation du gardien (4-1)
*26’46’’. Compos réduit l’écart sur une transition panaméenne mal gérée par Les Lions (4-2).
*32’23’.Une perte de balle marocaine est rapidement transformée en but par Maquensi. (4-3)
Le petit écart fait augmenter le suspense et les ardeurs panaméennes .
*35’31”. Idriss Raïs marque au moment opportun calmant ces ardeurs  en effervescence depuis la réduction de l’écart (5-3
*38’29’’. El Mesrar éteint définitivement la montée panaméenne en allongeant l’écart (6-3).

6-3 sera le score final  qui va qualifier les Lions pour les 8es avant même d’affronter le Portugal.